Peumo

El Peumo, este es un árbol que tiene usos medicinales y además tiene otros distintos usos por su madera, el mismo es un árbol Chileno, este pertenece al familia de los lauráceos, llega a crecer más de 13 metros de altura, este brinda su floración entre los meses 8 a 12 del años.
El Árbol Peumo crece en las provincias chilenas; Cautín, Limarí, las Cordilleras. Su crecimiento es muy rápido cuando el ambiente se encuentra en las mejores condiciones, por ejemplo: terrenos desprendidos, con mucha humedad y que tenga mucha profundidad.Se debe destacar que estos árboles se llegaron a sembrar en California (norte) y al parecer está dando buenos resultados. Al parecer también se pueden conseguir en unas zonas de España, pero es poco común.
Propiedades del Árbol Peumo
- Propiedades Medicinales:
- Posee Propiedades hepáticas.
- Propiedades Antirreumáticas.
- Contiene muchos taninos.
- Posee propiedades inflamables para las fogatas.
- Su fruto posee propiedades Nutricionales
- Propiedades de su Madera:Su madera su muy dura, una de las mejores del mercado.
- Está madera es resistente a muchos líquidos como el agua.
Se debe mencionar además que es uno de los pocos árboles que puede brindar grandes beneficios con su madera, y a la vez el misma puede beneficiar a consumidores para aliviar o tratar ciertas afecciones, de esto se hablará más adelante.
Beneficios del árbol Peumo
odos los árboles tiene grandes beneficios, incluso cuando estos no tienen usos, porque los mismos ayudan a oxigenar el planeta, sin embargo los que tienen usos traen con ellos ciertos beneficios, y los del Peumo son los siguientes:
- La tala de este árbol ayuda con la economía Chilena, ya que se creen nuevas fuentes de Trabajo para así crear objetos con su madera.
- Beneficia a los consumidores con muchas afecciones de salud.
- Las creaciones con este árbol pueden durar muchos años pasando de generación a generación.
Contraindicaciones del Árbol Peumo
La gran contraindicación de usar esté árbol por la tala, es que el mismo no brindará oxigeno, y esto puede generar más contaminación, de los usos medicinales se nombran las siguientes contraindicaciones:
- En mujeres embarazadas se debe hablar con un médico de confianza antes del consumo de la misma.
- Si se es alérgico a algún componente de la misma puede generar una reacción adversa.
- Cuando se consume en estado de fermentación puede causar una intoxicación.
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