Jugoterapia Gripe

 

1. Jugo de naranja con limón y propóleo

Ingredientes:
  • 2 naranjas
  • 1 limón
  • 1 cucharada de miel;
  • 2 gotas de extracto de propóleo.
Modo de preparación:

En un vaso exprimir 2 naranjas y un limón, adicionando 1 cuchara de postre de miel. Por último, adicionar 2 gotas del extracto de propóleo, mezclando bien y beber.

2. Té de jengibre con limón

El té de jengibre con limón contiene gingerol, vitamina C y zingerona, compuestos con acción antiinflamatoria, antimicrobiana y antioxidante que ayudan a aliviar los síntomas de la gripe, como la irritación en la garganta y la tos.

Ingredientes:
  • 2 cm de jengibre fresco o 1 cuchara de jengibre en polvo;
  • Gotas de jugo de limón
  • Agua.
Modo de preparación:

Colocar 2 cm de jengibre fresco en 200 ml de agua o una cuchara de jengibre en polvo por cada litro de agua. Hervir por 10 a 15 minutos y dejar enfriar, colar y adicionar las gotas de limón. Beber 3 tazas por día.

3. Té verde con miel

Por contener flavonoides y catequinas, compuestos con acción antioxidante y antiinflamatoria, el té verde ayuda a fortalecer el sistema inmunológico. En el caso de la miel, contiene propiedades antimicrobianas, ayudando a aliviar los síntomas de la gripe, especialmente la tos.

Ingredientes:
  • 1 cuchara de té verde;
  • 1 cucharita de miel;
  • 1 taza de agua hirviendo.
Modo de preparación:

Colocar el té verde en agua hirviendo. Tapar y dejar reposar durante 5 a 10 minutos. Después enfriar, colar y endulzar con miel y beber.

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